MINUMAN GITU DEH
Puding Mangga Kelapa Muda
Bahan :
* 2 bungkus Agar - agar bubuk putih
* 250 gr Gula jawa (serut halus)
* 400 ml Air
* 100 ml Air kelapa muda
* 2 buah Mangga harumanis (kupas, haluskan dengan blender)
* 1 buah Kelapa muda (ambil daging buahnya)
* 1/2 sdt Garam
* 1/2 sdt Vanili bubuk
* 1 sdm Rum
Cara Membuat :
* Gula jawa direbus dengan air hingga larut, sisihkan.
* Rebus agar - agar dengan air kelapa muda hingga mendidih.
* Tambahkan mangga, air gula jawa, vanili, garam dan rum, aduk rata dan angkat.
* Siapkan cetakan puding sesuai selera, basahi dengan sedikit air.
* Letakkan dan atur daging buah kelapa didasar cetakan.
* Tuangkan adonan puding kedalam cetakan tersebut.
* Dinginkan dan masukkan kedalam lemari pendingin, potong - potong dan sajikan dingin.
Setup Jambu Nangka
Bahan:
250 ml air
125 gr gula pasir
3 cm kayumanis batangan
2 bh cengkeh
500 gr buah jambu biji merah
250 gr nangka, potong panjang
500 ml jus jambu biji
Cara Membuat:
1. Belah jambu biji menjadi 8 bagian.
2. Jerang air, masukkan kayumanis dan cengkeh hingga mendidih. Angkat. Masukkan buah-buahan. Biarkan hingga dingin, tambahkan jus jambu.
3. Simpan dalam lemari es. Sajikan dingin.
Jus Mangga Coctail
Bahan-bahan :
* 1 kg Mangga Harum Manis
* 1 bungkus nata de coco 500 gram
* 1 buah nanas, potong-potong
* 1 buah melon kuning, bentuk bulat bulat
* 1 bungkus agar/jelly potong-potong kotak
* Sirup rasa mangga
Cara Membuat :
* Blender Mangga Harum Manis
* Campurkan nata de coco, nanas, melon dan agar-agar
* Tambahkan es serut/es batu
* Jika kurang manis tambahkan sirup rasa mangga
MAKANAN NEH COY
Ayam Rica Bakar
Bahan :
1 ekor ayam
6 buah cabe merah
6 siung bawang putih
2 potong jahe
5 sendok makan minyak sayur
1 ons buah tomat, air jetuk nipis, micin dan garam secukupnya
Cara memasak :
Bersihkan ayam
Tumbuk halus semua bumbu kecuali jahe, tumis hingga kuning dan bubuhi micin
Adonan bumbu lumurkan rata ada ayam, bubuhi minyak sayur dan air jeruk nipis
panggang sampai matang, angkat dan siap hidangkan
Resep Udang Goreng Saus Mentega
Bahan :
* 5 ekor Udang @ 75 gr
* 2 siung Bawang putih
* Garam secukupnya
* Minyak untuk menggoreng
Saus Mentega :
* 2 siung Bawang putih
* 3 sdm Saus tomat
* 1 sdm Mayonaise
* 2 sdm Kecap manis
* 1 potong Bumbu penyedap
* Garam dan merica secukupnya
Cara Memasak :
* Bersihkan udang, buang kumis dan kakinya, tapi biarkan utuh kepala, kulit dan ekornya.
* Haluskan bawang putih dan garam, campurkan dengan udang, diamkan sebentar.
* Goreng dalam minyak yang banyak hingga matang, tiriskan.
* Haluskan bawang putih, garam dan merica, tumis dengan margarin.
* Tambahkan saus tomat, mayonaise dan bumbu penyedap, aduk rata.
* Masukkan udang goreng kedalamnya, aduk - aduk sebentar.
* Angkat dan sajikan selagi panas.
Sabtu, 30 Januari 2010
Resep Minuman & Makanan Indonesia
di 23.07
Label: Selengkapnya
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar